Le Domaine Crêt des Garanches

Recette de cuisine

Recette d'oeuf en meurette avec le Brouilly du Domaine Crêt des Garanches

Une idée recette empreintée à nos voisins Bourguignon, l’œuf en meurette. Une entrée savoureuse au bon goût de terroir.

Ingrédients :

1 œuf par personne (pour une entrée), 150 g de lardon fumé, une noisette de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 1/2 bouteille de Brouilly (pour 4 personnes), sel, poivre et 1 tranche de pain par personne.


Préparation :

Hachez l’oignon, l’ail et l’échalote. Faites revenir les lardons, l’oignon, l’ail et l’échalote. Ajoutez la farine et laissez blondir. Arrosez de Brouilly, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaissie. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement.

Durant la cuisson, coupez le pain en cube et les faire toaster à la poêle avec une noisette de beurre.

Pochez les œufs 2 minutes 30, dans l’eau vinaigrée et frémissante. Puis égoutter sur du papier absorbant.

Servez les œufs nappés de sauce et parsemez de cubes pains (vous pouvez décorer avec du persil ciselé).

Bon appétit.

Le blog

Dernier article

Comblé et heureux !

Brouilly 2013 meilleur gamay du monde du Crêt des Garanches Odenas Beaujolais
Et oui, nous sommes comblés et heureux, car 3 vins du Crêt des Garanches
Lire la suite...

Le Domaine

Sylvie Dufaitre-Genin vous attend au Domaine Crêt des Garanches, pour déguster les crus du Beaujolais : Brouilly et Côte de Brouilly.

© Copyright 2010 - Création site internet AltVirgule - Tous droits reservés - Informations légales