Le Domaine Crêt des Garanches

Les vendanges sont finies !

recette de pot au feu du Crêt des Garanches

Oui mais on voulait partager avec vous une recette que l’on fait au Crêt des Garanches. Un plat convivial, généreux et authentique un peu comme nous !

Cette recette c’est celle du pot-au-feu des vendanges.

Donc prenez votre recette préférée de Pot-au-feu (avec beaucoup de légumes et des morceaux de viande tels que le plat de côtes, du paleron). Mais sans pomme de terre.

Fait mijoter le tout pendant 1h30.
A ce moment-là prenez un grand plat à gratin, vous y mettre une couche de riz cru 1 à 2 cm, couvrir largement de bouillon du pot au feu.
Glissez quelques os à moelle dans le plat.
Et pour plus de gourmandise mettre du fromage rappé sur le riz.

Enfournez le plat pendant 30 à 45 min dans un four à 210°C.
Le riz sera tendre, parfumé avec le bouillon, et joliment gratiné.


PS : le secret de Claudette ? Mettre un oignon avec des clous de girofle dans le bouillon du pot-au-feu.Un vrai régal!

Le blog

Dernier article

Et pendant ce temps là …

mellifere2017 Gamay noir a jus blanc Cret des Garanches
Sylvie et Picou sont dans le Var pour faire découvrir les vins du Domaine aux gens du sud.
Et dans le Beaujolais,
Lire la suite...

Le Domaine

Sylvie Dufaitre-Genin vous attend au Domaine Crêt des Garanches, pour déguster les crus du Beaujolais : Brouilly et Côte de Brouilly.

© Copyright 2010 - Création site internet AltVirgule - Tous droits reservés - Informations légales